Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:11 23.05.2019

Сюжеты

26.09.2014 17:48

Эстонский певец и музыкальный педагог Яак Йоала умер в возрасте 64 лет

В пятницу, 26 сентября 2014, национальное радио Эстонии сообщило о том, что в Таллине скончался Яак Йоала - певец и музыкальный педагог, заслуженный артист Эстонской ССР.

Эстонский певец и музыкальный педагог Яак Йоала умер в возрасте 64 лет

Источник: Wikipedia

В пятницу, 26 сентября 2014, национальное радио Эстонии сообщило о том, что в Таллине скончался Яак Йоала – певец и музыкальный педагог, заслуженный артист Эстонской ССР. Ему было 64 года. О том, где и когда Яак Йоала будет похоронен, пока неизвестно.

По предварительным данным, причиной смерти музыканта стали проблемы с сердцем. Ранее, в мае 2011 года, Йоала с инфарктом был доставлен в отделение интенсивной терапии Северо-Эстонской больницы. Несмотря на то, что это был уже второй инфаркт, певец быстро восстановился, однако проблемы со здоровьем периодически возникали и позже.

Яак Йоала родился в 1950 году в городе Вильянди на юге Эстонии и начал свою музыкальную карьеру в возрасте 17 лет. Был солистом в коллективе Radar, записывал песни для кинофильмов. Неоднократно получал премии различных конкурсов и фестивалей песни. Для него писали песни такие известные композиторы, как Александр Зацепин, Давид Тухманов и Раймонд Паулс.

Большую популярность в СССР имела песня "Лаванда", которую Йоала исполнял вместе с Софией Ротару, а также "Я тебя рисую". В 1988 году Йоала покинул советскую сцену, а в середине 1990-х прекратил концертные выступления. В последнее время преподавал в Таллинском музыкальном училище и занимал пост президента фирмы "Грамекс" — общественной организации, которая защищает авторские права эстонских музыкантов.

 





Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор