Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:22 19.05.2019

Хорошо!

26.09.2014 16:46

Первой на порог БДТ пустили кошку

Большой драматический театр имени Товстоногова снова распахнул свои двери после ремонта. В церемонии открытия совместили грандиозный по сложности замысел, торжественную красную дорожку и бытовые суеверия. Не обошлось и без первых лиц.

Первой на порог БДТ пустили кошку

Большой драматический театр имени Товстоногова снова распахнул свои двери после ремонта. В церемонии открытия совместили грандиозный по сложности замысел, торжественную красную дорожку и бытовые суеверия.

Здание освободили от лесов прямо по ходу действия, рабочие сперва распаковали его из символических газет, в которые БДТ "укутали" накануне, а затем почти 20 минут разбирали металлические конструкции. Выглядело это вполне натуралистично и притом артистично, так что сложно понять, кто же эти люди в робах – монтажники или все-таки выпускники, к примеру, Петербургской театральной академии.


Смотреть в новом окне Илья Трусов

Пока у самого здания отбивали ритмы барабанщики, на противоположном конце Лештукова моста началось шествие колонны актеров театра с духовым оркестром во главе.





По символической красной дорожке труппа пошла к центральному входу в театр. Где-то уже на середине моста их остановила охрана – к Басилашвили, Андрею Могучему, первым лицам Петербурга подошел премьер Дмитрий Медведев. Поздоровавшись со всеми, он присоединился к процессии.

Однако ни одно даже самое высокопоставленное лицо не перешагнуло порога театра, пока этого не сделала маленькая пестрая кошечка. Только уже за ней внутрь прошли все.

Дальнейшая часть прошла уже в более кулуарном режиме, к труппе обратился Дмитрий Медведев. Для широкой публики театр презентуют в ближайшее воскресенье, 28 сентября.

"Фонтанка"

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Первой на порог БДТ пустили кошку

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор