Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:36 23.05.2019

Бизнес

26.09.2014 16:48

С начала августа оптовые цены на мясо выросли в Петербурге на 5-20%

С начала августа и по середину сентября в Петербурге наблюдался серьезный рост цен на мясо на оптовом рынке. Об этом сообщает портал Meatinfo. Напомним, что 7 сентября Россия ввела эмбарго на поставку мяса из ЕС, США и Канады.

По данным Meatinfo, с момента введения санкций и до середины сентября оптовая цена на говяжьи полутуши увеличилась в Петербурге на 11,5% и составила 188 рублей за килограмм. Импортный оковалок подорожал на 5%, лопатка, шея и подбедерок – на 4%, голяшка – на 1%.
Свиной окорок в среднем подорожал на 9%, карбонад – на 13%. Наиболее заметно выросли цены за килограмм импортной корейки и отечественной полутуши первой категории – 21% и 24% соответственно.

На оптовом рынке выросли и цены на курятину, хотя доля импортной курятины на рынке Петербурга составляла 10%. Так, по данным Meatinfo, с начала августа и по середину сентября стоимость окорочков выросла на 16,4%. Оптовая цена на тушу бройлера увеличилась на 11,5%. В Meatinfo рост цены на курятину связывают с тем, что на фоне эмбарго мясоперерабатывающие предприятия стали покупать этот, более дешевый вид мяса вместо свинины и говядины. Эту же информацию «Фонтанке» подтвердила заместитель исполнительного директора Северо-Западной мясной ассоциации Лариса Воробьева.

По словам Ларисы Воробьевой, основные поставки говядины сейчас идут из стран Латинской Америки. Место Канады в поставках свинины заняли Аргентина и Чили, которые подняли цены, видя повышенный спрос со стороны России. Кроме того, увеличились поставки из Беларуси: предприятия этой страны стали завозить больше свинины из ЕС, а в Россию везут мясо собственного производства.

Отметим, что, по данным Петростата, с начала августа и до 22 сентября средние цены на говядину выросли в магазинах Петербурга на 5,8%, свинину – 5,7%, курятину – 9%. Добавим, что, по прогнозу Минэкономразвития, из-за контрсанкций, введенных Россией, стоимость продовольственных товаров вырастет в целом по стране на 12-13% в годовом выражении, а не на 7,2-7,4%, как планировалось ранее.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор