Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:05 20.05.2019

Власть

26.09.2014 16:17

ООН обещала расследовать сообщения о массовых захоронениях под Донецком

Мониторинговая миссия Управления верховного комиссара ООН по правам человека /УВКПЧ/ на Украине проведет расследование сообщений о массовых захоронениях под Донецком. Об этом сообщила сегодня здесь пресс-секретарь УВКПЧ Равина Шамдасани. "Да, мы видели эти сообщения /о массовых захоронениях/ и, безусловно, наша команда на месте проведет расследование этих утверждений", – сказала она, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС.

"Неясными остается большое количество вопросов – кто ответственен за это, сколько точно тел. Наша команда планирует провести расследование", – заметила Шамдасани. Как пояснила представитель управления, мандат миссии ограничивается, однако, лишь анализом правозащитных аспектов, поэтому параллельно должно быть проведено "независимое, беспристрастное расследование в соответствии с международными стандартами" и с привлечением судмедэкспертов. "У нас просто нет возможности провести такое расследование", – признала Шамдасани. Она не уточнила, кто именно должен заниматься выяснением всех обстоятельств произошедшего.

Мониторинговая миссия УВКПЧ на Украине, созданная в марте для сбора информации о возможных нарушениях прав человека, насчитывает более 30 человек. Она представлена в таких городах, как Киев, Львов, Одесса, Донецк и Харьков.

Ополченцы на востоке Украины сообщили, что обнаружили массовое захоронение под Донецком 23 сентября. Они обвинили в убийствах мирных жителей украинских военнослужащих. В свою очередь, в пресс-службе Национальной гвардии Украины утверждают, что ни одно подразделение гвардии не базировалось в данном районе, и даже поблизости от него.





Источник: "Эхо Москвы"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор