Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:37 23.05.2019

Сюжеты

26.09.2014 15:25

В Таллине на 65-м году жизни скончался известный эстрадный певец Яак Йоала, исполнявший вместе с Ротару хит "Лаванда"

Популярный в СССР эстонский певец Яак Йоала скончался в Таллине 25 сентября на 65-м году жизни. О причинах смерти певца, известного исполнением вместе с Софией Ротару суперпопулярной песни "Лаванда", пока не сообщается.

В Таллине на 65-м году жизни скончался известный эстрадный певец Яак Йоала, исполнявший вместе с Ротару хит "Лаванда"

Источник: Wikipedia

Популярный в СССР эстонский певец Яак Йоала скончался в Таллине 25 сентября  на 65-м году жизни. О причинах смерти певца, известного исполнением вместе с Софией Ротару суперпопулярной песни "Лаванда", пока не сообщается.

Заслуженный артист Эстонской ССР Яак Йоала умер в Таллине в четверг, 25 сентября 2014 года. Причины смерти певца пока не сообщаются. Йоала, за исполнение песен на русском языке получивший в Эстонии прозвище «Кремлевский соловей», родился в 1950 году. Точкой отсчета в творческой биографии Яака Йоалы стало выступление в рок-группе Kristallid, куда он пришел в 17 лет.

Однако наибольшая известность к нему пришла в качестве солиста ансамбля «Radar». В СССР пик популярности Яака Йоалы приходится на конец 70-ых – начало 80-ых г.г. прошлого века. Певец много гастролировал по Союзу. Йоала сотрудничал с крупнейшими советскими эстрадными композиторами — Давидом Тухмановым, Александром Зацепиным, Раймондом Паулсом; песни в его исполнении звучат в фильме Квинихидзе «31 июня». Поклонникам со стажем он известен тем, что в конце 80-ых исполнял вместе с Софией Ротару хит «Лаванда».  

 





В середине 90-х годов XX века в биографии Яака Йоалы произошел поворот. Он ушел с эстрадной сцены и стал преподавать вокал в Таллинском музыкальном училище. Также Йоала занимался продюсерской деятельностью — занимался продвижением молодых певцов. Яак Йоала виртуозно владел игрой на фортепиано, флейте, гитаре и ударных. В 2010 году в Эстонии певец был награжден орденом Белой звезды IV класса.   

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор