Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:15 23.05.2019

Бастрыкин в Петербурге: Мы что, живем в Америке?

«Сделка со следствием» – заграничный термин, который вкрался в российское законодательство, чтобы разрушить его традиционную ценностную основу. Такую мысль высказал сегодня в Петербурге глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Он выступил на конференции «К 150-летию судебной реформы России», которая идет в Президентской библиотеке.

– Презумпция, сделка с правосудием… Когда в нашем российском законе появилось столько заграничной терминологии? Мы что, живем в Америке? Мы что, покупаем истину? Я всегда выступал активно против этого института. Да, нам стало удобнее работать... – признал Бастрыкин. – Но разве это традиция, заложенная великой реформой Александра II, которой стоит следовать?

Руководитель СК критически высказался и в адрес Уголовно-процессуального кодекса в целом. Документ разворачивает российское судопроизводство в пользу англо-американских стандартов, считает главный следователь страны. Бастрыкин напомнил: СК надеется разработать законопроект, который коренным образом изменит УПК. Он введет в судопроизводство институт доказывания «объективной истины».

В этом случае судьи не станут ограничиваться «ролью рефери» и будут более деятельно участвовать «в полном, объективном, всестороннем следствии по делу».





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор