Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:58 27.05.2019

Власть

26.09.2014 12:12

На Украине начались веерные отключения электричества

На Украине начались веерные отключения электроэнергии. Первая волна уже прокатилась по Киевской, Харьковской, Полтавской, Черкасской и Сумской областям. Обыватели и журналисты называют это явление возвратом в 90-е, а эксперты предупреждают, что энергетический кризис в стране будет только усугубляться.

В энергетических компаниях дефицит электричества не скрывают: признают, что отключения будут ежедневными. Но добавляют, что недолгими, на два-три часа в день.

Впрочем, масштаб дефицита поставщики электроэнергии еще только оценивают, поэтому с графиками отключений почти нигде не определились.

Затронул дефицит и украинскую столицу. В «Киевэнерго» уже даже составили график отключений. Правда, компании «Киевэнерго», принадлежащей, к слову, богатейшему украинцу из Донбасса Ринату Ахметову, еще придется согласовать его с властями. Также в компании говорят, что составленный график в ближайшие дни применять не будут.





Так или иначе, отключения де-факто уже начались: 24 сентября в полдень диспетчеры «Киевэнерго» уже отключали свет в некоторых районах города. Сильнее всего пострадали жители Подольского района столицы. Здесь отключались не только жилые дома, но и промышленные предприятия. Всего Киеву не хватает 52,6 МВт мощности — это 3,8% общего объема потребляемой электроэнергии в городе.

В «Укрэнерго» поясняют, что центральная и северная энергосистемы столицы испытывают дефицит угля на складах тепловых электростанций.

Источник: «Газета.Ru»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор