Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:22 20.05.2019

Прокуратура: Опер 61-го отдела полиции «провел» обыск квартиры, не выходя из рабочего кабинета

В Калининском районе Петербурга возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника 61-го отдела полиции. Оперуполномоченного уголовного розыска Илью Виноградова подозревают в служебном подлоге. Об этом сообщает прокуратура Петербурга, признавшая возбуждение дела законным.

По версии следствия, 3 ноября 2013 года Виноградову поручили обыскать место жительства подозреваемой в незаконном обороте наркотиков.

«Действуя с целью повышения собственных статистических показателей, а также уменьшения объема фактически выполняемой работы, сотрудник полиции составил протокол обыска квартиры подозреваемой, не выезжая на место происшествия», – считает следствие.

Ложный протокол был передан следователю для приобщения к материалам уголовного дела. Этот же документ стал причиной неправосудного решения Калининского райсуда, признавшего обыск законным и обоснованным.





Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Как уточнили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, вышеупомянутый сотрудник уволился из полиции три месяца назад по собственному желанию. Уголовное дело в отношении бывшего полицейского возбуждено несколько дней назад.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор