Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:56 24.05.2019

Власть

26.09.2014 11:54

Путин в письме к Баррозу потребовал пересмотреть соглашение об евроассоциации с Украиной

Президент России Владимир Путин в письме к главе Еврокомиссии Жозе Мануэлю Баррозу потребовал пересмотреть соглашение об евроассоциации с Украиной, сообщает The Financial Times. В этом послании российский лидер также обещает принять «немедленные и соответствующие ответные меры», если Киев приступит к реализации любых пунктов соглашения, говорится в статье.

Кроме того, в письме отмечается, что 15 месяцев (срок, на который Украина и Евросоюз согласились отложить реализацию договора) необходимо использовать для создания «переговорных делегаций» с целью внесения масштабных изменений в сделку, утверждает газета. Как пишет издание, Киев и ЕС согласились отложить реализацию соглашения, но рассматривают это лишь как способ заверить Кремль в том, что экономические связи России с Украиной не пострадают.

В послании подчеркивается, что Россия настаивает на «систематических поправках» в соглашение об ассоциации, учитывающих «полный спектр рисков для российско-украинских экономических связей и для всей российской экономики» и позволяющих Москве сохранить существующие торговые и экономические аспекты между Россией и Украиной. Ранее сообщалось, что Баррозу допустил внесение изменений в соглашение об евроассоциации с Украиной.

Помимо этого газета цитирует дипломатов ЕС, согласно которым, существует «крайне небольшая вероятность» того, что Брюссель отменит какие-либо санкции против России на следующей неделе. По мнению крупнейших европейских стран, в том числе Германии, Кремль сделал недостаточно для принятия такого решения, утверждают источники.





Источник: «Газета.Ru»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор