Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:53 24.05.2019

Город

26.09.2014 12:26

БДТ вам в колеса!

Ради торжественного и долгожданного открытия БДТ, назначенного на вторую половину дня, автомобилистам запретили проезд по набережной Фонтанки. Результат - многокилометровые пробки в центре Петербурга и на подъездах к нему. Приезд Дмитрия Медведева и випов сыграл не первую роль. Задумка вынести представление на улицы города принадлежит худруку театра Андрею Могучему.

БДТ вам в колеса!

Ради торжественного и долгожданного открытия БДТ, назначенного на вторую половину дня, автомобилистам запретили проезд по набережной Фонтанки. Результат – многокилометровые пробки в центре Петербурга и на подъездах к нему. Приезд Дмитрия Медведева и випов сыграл не первую роль. Задумка вынести представление на улицы города принадлежит худруку театра Андрею Могучему.

Скриншот Яндекс.Карты

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

В пятницу, 26 сентября, после трехлетней реставрации открывается историческое здание Большого драматического театра имени Г.А. Товстоногова. Дата совпала с 80-летием народного артиста СССР Олега Басилашвили, которого телеграммой поздравил президент. Премьер-министр Дмитрий Медведев и иные высокопоставленные гости решили поприсутствовать на торжестве лично.

«Глава правительства осмотрит отреставрированные помещения и встретится с творческим коллективом театра», – пояснили в правительстве РФ.





Несмотря на то, что представление в честь открытия исторического здания БДТ назначено на вторую половину 26 сентября, с вечера накануне сотрудники ГИБДД перекрыли набережную Фонтанки от Гороховой улицы до площади Ломоносова по нечетной стороне, закрыли Лештуков мост, переулок Джамбула и подъезды к нему. К пятничному утру перекрытия спровоцировали огромные пробки. Стоят мосты, Московский, Литейный, Невский, Владимирский и Загородный проспекты, улицы Правды и Рубинштейна, Фонтанка еле движется от самой улицы Чайковского. Да и в целом, как показывают "Яндекс.Пробки", весь центр превратился в красный квартал. Читатели жалуются, что опоздали на работу, на встречи, отвести детей в сады и школы.


Для просмотра в полный размер кликните мышкой


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Первое представление БДТ уже дал

На самом деле приезд высокопоставленных гостей мог бы пройти менее замеченным – для рядовых автомобилистов точно. Изначально действо планировалось только внутри театра и только для избранных. Однако вмешалось творчество художественного руководителя БДТ Андрея Могучего. Ему принадлежит идея открыть историческое здание уличным торжеством, благодаря которому первое представление БДТ фактически уже состоялось, с вовлечением десятков тысяч автомобилистов. Могучий счел принципиально важным сделать из презентации событие городского масштаба.

«Его открытие должны заметить все жители», – передавали его слова петербургские СМИ.

Сейчас на набережной Фонтанки вовсю работает ФСО. Набережную со стороны театра зачищают от пешеходов, а Лештуков мост готовят к представлению. Его накрыли ковровой дорожкой, обклеивают репринтами старых газет с публикациями о театре. Мост на день переименовали в Большую драматическую улицу.

Рядовые зрители попадут в отреставрированный театр 28 сентября, в день 99-летия Георгия Товстоногова. Дадут спектакль «Возвращение». Набережную по стороне БДТ откроют рано утром в субботу, 27 сентября, противоположную – сегодня вечером. Реконструкция длилась 3,5 года. Артисты получили новые сцену, интерьеры, зал, занавес.

Историческое здание Театра имени Георгия Товстоногова является памятником федерального значения. Общая площадь объектов достигает 15,9 тысячи квадратных метров.

Александр Ермаков, «Фонтанка.ру»

Большой театральный коллапс

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор