Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:31 23.05.2019

Бизнес

26.09.2014 11:15

Adobe закрыла представительство в России

Российское представительство Adobe с 16 сентября подало в Федеральную налоговую службу уведомление о ликвидации юридического лица. Об этом сообщают «Ведомости».

C 24 сентября ООО «Адоб системс» была снята с налогового учёта. Сейчас Adobe находится в процессе полной ликвидации представительства в России.

Несмотря на это, пользователям доступ к продуктам Adobe не закрыт: возможность покупать продукты компании через официальный сайт или реселлеров останется.

Представитель Adobe Матвей Киреев в комментарии «Ведомостям» рассказал, что компания корректирует свою деятельность в России и фокусируется на продаже продукции с помощью партнёров.





Основным продуктом Adobe сейчас является сервис Creative Cloud. Он предоставляет пользователям доступ к Photoshop, Lightroom и Illustrator. Месячная подписка составляет от $ 10 до $ 50. Также сервис предлагает 2 Гб хранилища в облаке Adobe.

По информации собеседника «Ведомостей», уход Adobe из России связан с санкциями, из-за которых в стране сорвалось несколько сделок. К тому же компания не готова переносить в Россию сервера для обработки персональных данных местных пользователей.

Первая волна увольнений в российском офисе прошла в январе, после неё в компании остались 12 человек. Ранее Adobe сократила всех сотрудников, которые занимались в российском офисе борьбой с пиратством.

Источник: siliconrus.com

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор