Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:17 27.05.2019

Хорошо!

26.09.2014 08:21

«Золотые» значки ГТО останутся железными

Сдавшие нормативы ГТО («Готов к труду и обороне») будут получать значки в форме стилизованной многоконечной звезды. Их эскизы утвердил министр спорта Виталий Мутко.

Новые знаки отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» будут изготавливаться из железа, также допускается использование сплава Zamak (цинка с алюминием, медью и магнием). Покрытие должно имитировать золото, серебро или бронзу. Значок размером 24 на 24 мм имеет форму стилизованной многоконечной звезды. В центре, в обрамлении лавровых ветвей и российского триколора, расположена окружность с изображением бегущего спортсмена на фоне восходящего солнца. Его цвет зависит от категории – красный для золотых значков, синий – для серебряных и зеленый для бронзовых. В нижней части указывается возрастная категория (от 1 до 11), в которой был сдан зачет. Для крепления к одежде на оборотной стороне устанавливается застежка с фиксатором.

По форме российские значки ГТО почти идентичны тем, что выдавались в последние годы существования СССР. На выпускаемых с 1972 года изображались бегущие юноша и девушка, а контур самого знака был стилизован по под пятиконечную звезду. Цвет фона соответствовал возрастной категории. Начиная с 1931 года, значки ГТО изготавливались из меди или латуни, но в массовом производстве стали использовать алюминий с покрытием жидкими (холодными) эмалями. Значки высшей категории («почетные») имели колодку в форме лавровой ветви.

Напомним, что, согласно утвержденной Смольным программе внедрения комплекса ГТО, в Северной столице первые испытания, начиная с 2015 года, будут проходить учащиеся общеобразовательных учреждений, в 2016 года зачеты придется сдавать чиновникам, а также сотрудникам государственных учреждений и предприятий. Остальные категории и группы населения Санкт-Петербурга смогут претендовать на знаки отличия только не ранее 2017 года.

 





«Золотые» значки ГТО останутся железными

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор