Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:18 24.05.2019

Фонд «Город» предлагает инвалидам проверить свою улицу на доступность

В Москве для людей с ограниченными возможностями здоровья открылась горячая линия, которая позволит пожаловаться на недоступность для инвалидов объектов в их районе и пригласить представителей общественных организаций для экспертизы. Для подачи заявки необходимо позвонить по специальному телефону и сообщить о районе или улице, которые нуждаются в проверке на доступность. Фонд уже получил запрос на общественную экспертизу вокзалов и нескольких торговых центров.

По итогам экспертизы с участием представителей общественных организаций, чиновников и людей с инвалидностью сотрудники фонда составят обращения в необходимые инстанции и обозначат рейтинг доступности объектов на интерактивной карте Москвы, которая появится на сайте «Города» в начале следующего года. Президент Регионального общественного фонда правовой поддержки и защиты инвалидов «Без барьеров» Светлана Носачева добавила, что члены общественных объединений должны активно взаимодействовать с властями и следить за изменениями. «Я сама колясочница, и часто, когда мы едем на коляске, упираемся в бордюр и приходится ехать обратно, выезжать на проезжую часть. Проблема в том, что элементы доступной среды часто строят непрофессионалы, в результате ими невозможно пользоваться, потому что дверь открывается не в ту сторону или пандус слишком узкий. Для строительства безбарьерной среды нужно нанимать не простых рабочих, а специалистов», — говорит она.

Эксперт Региональной общественной организации инвалидов «Перспектива» Яна Ковалева считает, что в Москве ситуация с доступностью районов зависит от руководства конкретного района и от общественных организаций. Среди положительных примеров она назвала Южное и Северное Бутово, а также Зеленоград.

На прошлой неделе сотрудники фонда «Город» вместе с инвалидами-колясочниками, юристами и чиновниками проверили на доступность Покровку и Маросейку — наличие пандусов и въездов в аптеки, магазины, кафе и на парковки и необходимых приспособлений для удобства людей с ограниченными возможностями. Вход во многие кафе и аптеки оказался для них недоступен.





Источник: АСИ

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор