Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:20 25.05.2019

Власть

25.09.2014 19:14

Начальник полиции американского Фергюсона извинился перед родителями убитого чернокожего

Начальник полиции американского города Фергюсон штата Миссури Томас Джексон извинился перед родителями застреленного полицейскими Майкла Брауна, а также выступил с обращением к демонстрантам, протестовавшим против убийства подростка, передает CNN.

«Я очень сожалею о вашей утрате. Мне также жаль, что потребовалось так много времени, чтобы убрать тело вашего сына с улицы», — сказал он в своем обращении к родителям. По словам Джексона, в течение четырех часов, когда тело Брауна лежало на улице, следователи изучали обстоятельства его смерти.

Начальник полиции обратился с извинениями к мирным демонстрантам, которые вышли на улицы Фергюсона требовать расследования убийства.

«Право граждан на мирные собрания — это то, для защиты чего мы, полицейские, здесь находимся. Если среди воспользовавшихся этим правом есть недовольные или рассерженные, я чувствую свою ответственность и сожаление», — сказал Джексон.

В начале сентября Washington Post писала о том, что прокуратура будет расследовать деятельность полиции во время массовых выступлений граждан в Фергюсоне. Прокуроры будут проверять, нарушались ли права человека при выполнении полицейскими своих обязанностей.





Источник: "Русская планета"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор