Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:18 19.05.2019

В Кузбассе начальница почты гасила кредиты чужими пенсиями, за что получила два года условно

В Кузбассе суд вынес приговор Нелли Долгополовой, бывшей начальнице городского почтового отделения, которую обвиняли в присвоении пенсий и социальных пособий, передает "Российская газета".

Жители Новокузнецка, переставшие получать свои пенсии и пособия, обратились с жалобами в местный почтамт еще в конце прошлого года. Все они обслуживались одним почтовым отделением. Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по Новокузнецку была проведена проверка, после которой на бывшую начальницу почтового отделения было заведено дело по статье 160 УК РФ (Присвоение или растрата).

"Следствие установило, что руководитель, используя служебное положение, с августа по декабрь 2013-го похитила более 240 тысяч рублей", – сообщили в пресс-службе областного полицейского главка.

Схема хищения чужих денег была проста: Долгополова подделывала документы, сама расписывалась в платежных ведомостях, а затем вносила неправильные данные в реестры. Все денежные средства забирала себе. Как пояснила мошенница, они были ей нужны для погашения многочисленных кредитов.

Свою вину женщина признает полностью. Суд назначил ей в качестве наказания два года лишения свободы условно с таким же испытательным сроком, плюс возмещение ущерба жителям Новокузнецка.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор