Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:15 26.05.2019

Сюжеты

25.09.2014 18:52

Работники Генпрокуратуры проверят российскую туристическую отрасль

В четверг, 25 сентября 2014 года, официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Марина Гриднева объявила о начале масштабной проверки туристической отрасли России.

Работники Генпрокуратуры проверят российскую туристическую отрасль

В четверг, 25 сентября 2014 года, официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Марина Гриднева объявила о начале масштабной проверки туристической отрасли России. По ее словам, по поручению Генпрокуратуры РФ прокуроры проводят проверку соблюдения законодательства об основах туристской деятельности и о защите прав потребителей.

Масштабная проверка отрасли связана с тем, что за последние 4 года из-за невозможности исполнения взятых на себя обязательств в рамках заключенных с гражданами договоров свою деятельность прекратили более 35 крупных туристских компаний.

Марина Гриднева напомнила о том, что уже есть случаи возбуждения уголовных дел в отношении ряда туристических компаний по статье о мошенничестве. В качестве пострадавших оказались десятки тысяч россиян, которые не смогли выехать на отдых либо вернуться из-за границы в запланированное время. Кроме того, ряду туристов пришлось повторно оплачивать проживание в гостиницах.

По словам представителя Генпрокуратуры, многие российские туроператоры предоставляют услуги от имени иностранных партнеров, чтобы уклониться от уплаты налогов и снять с себя ответственность перед гражданами. Полученные от реализации туристских продуктов деньги перечисляются в офшоры. Также отмечается, что  нарушениям в туристической сфере способствует участие большого числа посредников.





Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор