Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:01 25.05.2019

СМИ: Кабмин повысит прогноз инфляции на ближайшие три года

Кабмин планирует повысить прогноз инфляции на ближайшие три года, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на источники в правительстве. Смещение ориентира возможно, если по итогам текущего года правительство не сможет сдержать рост инфляции в пределах 6%.

Смягчение денежно-кредитной политики и валютные ограничения были бы негативно восприняты инвесторами, заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, выступая на заседании правительства в четверг. Вместе с тем она подтвердила планы ЦБ с 2015 года перейти на режим инфляционного таргетирования, при котором обеспечение ценовой стабильности признается приоритетной целью денежно-кредитной политики.

Вариант смягчения ориентира по инфляции (таргета) обсуждается, рассказал "Газете.Ru" источник в правительстве.

"Таргет по инфляции должен остаться. С этим, в принципе, никто не спорит. В перспективе нескольких лет он может быть 4%, как, собственно, и определено ЦБ. Сейчас даже не важно, за сколько лет будет достигнут этот ориентир: за три года, как хочет ЦБ, или, может быть, за пять лет. Снижение инфляции как цель должна оставаться", — пояснил он.





По его словам, если санкции западных стран не будут нарастать и останутся примерно на том же уровне, как сейчас, то можно уложиться в инфляцию 6%, как и допускает ЦБ. "У них же интересно записано: ориентир в 4,5% для этого года, плюс или минус 1,5%. Но если санкции будут закручиваться, тогда, конечно, придется повышать таргет", — пояснил источник.

Политика инфляционного таргетирования введена в России с 2014 года и заключается в поддержке выбранного уровня инфляции. Таргет ЦБ по инфляции на текущий год определен в 5%, плюс-минус 1,5%. Эти 1,5% к основному ориентиру заложены на непредвиденные факторы, пояснили ранее в Центробанке.

Источник: «Газета.Ru»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор