Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:35 22.05.2019

Бизнес

25.09.2014 18:14

В Петербурге открыт филиал Центра проектирования авиационных систем холдинга «Авиационное оборудование»

Входящий в «Ростех» холдинг «Авиационное оборудование» открыл в Санкт-Петербурге филиал своего Центра распределенного проектирования (ЦП) авиационных систем, сообщают в пресс-службе холдинга. Филиал будет разрабатывать вспомогательные силовые установки (ВСУ) для вертолетов и малоразмерных газотурбинных двигателей.

На период до 2016 года площадке выделен бюджет в сумме 200 млн рублей. В текущем году бюджет филиала равен 40 млн рублей. Объем инвестиций в развитие, которые будут направлены на закупку программного и аппаратного обеспечения, до 2016 года равен 90 млн рублей.

По словам генерального директора «Авиационного оборудования» Максима Кузюка, филиал должен поспособствовать расширению доли холдинга на российском рынке производства вспомогательных силовых установок (ВСУ) и выходу на международные рынки с новыми продуктами российского производства. Руководитель холдинга считает, что запуск новой инженерной площадки снизит зависимость российского авиастроения от импортного оборудования. «В настоящий момент на рынке ощущается нехватка предложений, поэтому интерес заказчиков к новым разработкам очень высок. Мы уже сейчас имеем значительный объем заказов на разработку как от внешних заказчиков, так и от серийных заводов холдинга», – сказал Кузюк.

Для работы в петербургском филиале будут привлечены порядка 50 специалистов. Часть из уже подписавших контракты с холдингом сотрудников имеет опыт работы в американской компании Pratt-Whitney, международном лидере по разработке и производству авиационных двигателей. В холдинге предполагают, что с 2015 года ежегодная выручка департамента силовых установок ЦП составит 140 – 160 млн рублей в год. Половина этой суммы придется на петербургский филиал.





По оценке холдинга, общий объем заказов Центра проектирования до 2016 года составит около 4 млрд рублей. В течение этого времени холдинг инвестирует в площадки ЦП в Петербурге, Кирове, Самаре, Новосибирске и Уфе порядка 300 млн рублей.

Справка:

Холдинг «Авиационное оборудование» создан в 2009 году, в его состав входят 35 компаний авиационной промышленности. Компании, входящие в состав холдинга «Авиационное оборудование», специализируются на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов самолетов и вертолетов гражданского и военного назначения, а также выпускают ряд изделий для космической и нефтегазовой отраслей. Общее количество сотрудников холдинга превышает 30 тыс. человек.

В числе основных партнеров и потенциальных заказчиков ЦП – Минпромторг, Объединенная авиастроительная корпорация, ОАО «Вертолеты России», американское оборонное предприятие Curtis Wright и французский промышленный конгломерат Safran SA.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор