Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:31 22.05.2019

Сюжеты

25.09.2014 18:29

Рауль Хаджимба планирует провести в Абхазии конституционную реформу

В четверг, 25 сентября 2014 года, в большом зале Кабинета министров в Сухуми состоялась инаугурация избранного президента Абхазии Рауля Хаджимбы.

Рауль Хаджимба планирует провести в Абхазии конституционную реформу

В четверг, 25 сентября 2014 года, в большом зале Кабинета министров в Сухуми состоялась инаугурация избранного президента Абхазии Рауля Хаджимбы. Он набрал 50,6% голосов избирателей на внеочередных президентских выборах, прошедших 24 августа.

По имеющимся данным, на инаугурации присутствовали в том числе помощник президента России Владислав Сурков, депутаты Государственной думы, представители Совета Федерации, а также главы республик – Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии.

Хаджимба принес присягу на верность народу на абхазском языке, положив руку на Конституцию республики. Спикер парламента Абхазии вручил Раулю Хаджимбе атрибуты президентской власти — печать, штандарт, саблю воинской доблести и абхазский посох "Алабашья".

После инаугурации Рауль Хаджимба сообщил о намерении провести конституционную реформу, предполагающую перераспределение полномочий между ветвями государственной власти. Также Хаджимба заявил о необходимости заключить до конца 2014 года новый договор между Россией и Абхазией, направленный на расширение экономических возможностей, углубление интеграции, прежде всего в области обороны и охраны границ.

По словам нового президента, в экономике будет сделан основной упор на развитие и государственную поддержку частной инициативы, создание новых рабочих мест, модернизацию методов хозяйствования и управления.





Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор