Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:14 26.05.2019

Таможенники Северо-Запада натаскивают собак на деньги

Чем пахнут деньги, как их быстро найти и куда чаще всего прячут незадачливые пассажиры утаенные банкноты — знают в кинологической службе таможни. В эти дни в Петербурге проходит семинар по специальной подготовке служебных собак.

Таможенники Северо-Запада натаскивают собак на деньги

Чем пахнут деньги, как их быстро найти и куда чаще всего прячут при пересечении госграницы туристы банкноты — знают в кинологической службе таможни. В эти дни в Петербурге проходит семинар по специфике подготовки служебных собак по поиску денежных знаков для специалистов-кинологов таможенных органов СЗФО.

Провезти крупные суммы денег через границу станет еще сложнее. В Пассажирском порту Петербурга проходит практический семинар по подготовке служебных собак по поиску денежных знаков. Раньше, как многие помнят, собаки искали только наркотики и оружие. Теперь они смогут не хуже банкира разобраться в том, какую валюту везет нарушитель.

Ания Батаева

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

На семинаре животные показали мастерство на улице и в помещении терминала, где искали наличность, спрятанную в багаже. Правда, в измельченном виде. Такой «утилизированный» конфискат используют для обучения четвероногих. Впрочем, процесс переработки денег не влияет на специфический «букет» запахов, по которому собаки обнаруживают купюры. Однако рассказать журналистам, на какие именно ароматы обращают внимание при подготовке, кинологи отказались, упомянув запах специальной бумаги и типографской краски. Остальные составляющие "рецепта" – государственная тайна.





К работе на границе четвероногие сыщики приступят уже со следующей недели и будут искать среди багажа пассажиров крупные денежные суммы.

Таможенники Северо-Запада отмечают: в последнее время заметно участились случаи незаконного перемещения наличных денег в крупном размере через границу РФ. К примеру, буквально месяц назад мужчина пытался перевезти через эстонскую границу в Кингисеппе почти 500 тысяч евро. Впрочем, тогда оказалось достаточно простой беседы с нарушителем: в «зеленом коридоре» без приглашения кинологов он признался сотруднику таможни, что проносит пачки прямо в кармане.

Справка:

Провоз крупных сумм регулируется уголовным и административных законодательством. До 10 тысяч долларов (эквивалент в рублях) можно спокойно вывозить, не опасаясь санкций со стороны государства. Недекларирование суммы превышающей разрешенный объем, в соответствии в КоАПом, влечет на физических лиц наложение административного штрафа «в размере от однократной до двукратной незадекларированной суммы наличных денежных средств и (или) стоимости денежных инструментов либо конфискацию предмета административного правонарушения».

Если сумма более 20 тысяч долларов, то штраф может составить от трехкратной до десятикратной суммы незаконно перемещенных наличных денежных средств, не исключено в том числе и ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет. Особо крупный размер — более 50 тысяч влечет штраф в 10-15 раз превышающий вывозимую сумму, а также суд может назначить исправительные работы или лишить свободы на срок до 4 лет.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор