Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:31 21.05.2019

ЖКХ

25.09.2014 16:46

Председатель комитета по благоустройству Абраменко покинул свой пост

В Смольном начались первые кадровые перестановки. Как стало известно «Фонтанке», свой пост покинул глава комитета по благоустройству Владимир Абраменко. В разговоре с корреспондентом нашего издания он подтвердил эту информацию.

Владимир Абраменко был назначен на пост главы комитета в начале 2012 года, сменив Андрея Подобеда. До этого он долгое время возглавлял ГУДСП «Купчинское», которое отвечало за уборку города во Фрунзенском районе, а потом – ГУДП «Центр». С последней должности он был уволен губернатором Валентиной Матвиенко в начале 2011 года в числе других чиновников, которых назвали виноватыми за плохую уборку улиц от снега во время аномальной зимы.

В конце 2012 года Владимир Абраменко, после личной ссоры с тогдашним профильным вице-губернатором Сергеем Козыревым, уже писал заявление об увольнении. Но тогда он был поддержан вице-губернатором Игорем Дивинским и остался на своем посту. По информации «Фонтанки», Абраменко не сработался с вице-губернатором Владимиром Лавленцевым, который курирует ЖКХ с весны 2013 года. Две зимы, в течение которых комитетом руководил Абраменко, выдались бесснежными, но Лавленцев все равно критиковал его в присутствии подчиненных по разным поводам. Источники «Фонтанки» сообщали, что уход Абраменко предрешен, но отставку отложили до окончания губернаторских выборов.

Отметим, что комитет по благоустройству лишился председателя накануне зимы.





Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор