Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:23 22.05.2019

Город

25.09.2014 15:20

Прокуратура внесла представление вице-губернатору Ольге Казанской

Прокуратура Петербурга внесла представление в адрес вице-губернатора Ольги Казанской. Причина — многочисленные нарушения при организации питания детей-сирот, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.  

Прокуроры побывали примерно в 20 детских домах, интернатах и приютах. Выявили невыполнение натуральных норм питания на одного ребенка и нарушения при составлении двухнедельного меню. Отметили  неудовлетворительное санитарное состояние пищеблоков и кладовых, требующих проведения текущей и генеральной уборки.

В кладовых нашли товары, не соответствующие условиям госконтрактов и даже запрещенные к употреблению в детских учреждениях (из-за ароматизаторов и искусственных красителей).

Кроме того, сотрудники пищеблока ряда учреждений не прошли медицинское обследование и гигиеническое обучение, несвоевременно прошли периодический медицинский осмотр стоматологом. Сведения о прохождении некоторыми сотрудниками флюорографического и гельминтологического обследования отсутствовали.





В результате проверок районными прокурорами внесено 12 представлений, а также возбуждено 22 дела об административных правонарушениях.

«В связи с многочисленными нарушениями при организации питания детей в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей прокуратурой города в адрес вице-губернатора Санкт-Петербурга Ольги Казанской внесено представление», – добавили в прокуратуре.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор