Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:48 24.05.2019

Сюжеты

25.09.2014 15:25

Вызванная вирусом Эбола эпидемия продолжает развиваться

Еврокомиссия по гуманитарной помощи сообщает о том, что развитие эпидемии, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), будет продолжаться в странах Африки как минимум до начала 2015 года.

Вызванная вирусом Эбола эпидемия продолжает развиваться

Вирус Эбола. Источник: Wikipedia

Еврокомиссия по гуманитарной помощи сообщает о том, что развитие эпидемии, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), будет продолжаться в странах Африки как минимум до начала 2015 года. При этом смертность от лихорадки составляет 53%.

"До конца года единственная надежда, которая у нас есть, – это постараться стабилизировать развитие эпидемии, но это удастся сделать лишь при оптимальном развитии событий", – заявил Филип Моган, глава генерального директората ЕК.

В настоящее время вирус Эбола продолжает стремительно распространяться на территории Западной Африки. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число погибших от геморрагической лихорадки Эбола в Западной Африке уже достигло 2917, всего вирусом заразились 6263 человека. Статистика касается, прежде всего, Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинеи. Также случаи заражения зарегистрированы в Нигерии, Демократической Республике Конго и Сенегале. 

Тем временем африканские СМИ сообщают о том, что президент Сьерра-Леоне Эрнест Бэй Корома ввел бессрочный карантин в трех районах страны с целью борьбы с болезнью, вызванной вирусом Эбола. Таким образом, режим карантина уже действует в 5 из 14 районов страны. Ранее армия Сьерра-Леоне перекрыла границы с двумя соседними государствами – Либерией и Гвинеей, чтобы предотвратить распространение Эболы. 





 

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор