Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:18 19.05.2019

Город

25.09.2014 14:54

Смольный объявил конкурс на инженерные изыскания по кольцевой линии метро

Комитет по госзаказу Петербурга объявил конкурсы на инженерные изыскания по нескольким перспективным линиям метро. Соответствующие уведомления опубликованы на сайте Смольного.

Как и предсказывала «Фонтанка», Смольный начнет изыскания по первой очереди кольцевой линии от станций «Большой проспект-2» до «Лесная-2» с промежуточными станциями «Василеостровская-2», «Спортивная-2», «Петроградская-2» и «Кантемировская». Стоимость изысканий составит 387 млн рублей.

Кроме того, объявлен конкурс на изыскания по продолжению Калининско-Красносельской линии от «Обводного канала-2» до станции «Полюстровский проспект» стоимостью 348 млн, «Полюстровского проспекта» до «Ручьев» за 248 млн и «Юго-Западной» до «Петергофского шоссе» за 143 млн. Отметим, что строительство первой очереди этой линии от «Юго-Западной» до «Обводного канала-2» должно начаться в 2015 году, а закончиться – в 2020.
Наконец, комитет намерен провести изыскания по перспективному продолжению четвертой линии от «Морского фасада» до «Лахты» за 132 млн, а также пятой линии от «Шуваловского проспекта» до «Коломяжской» за 121 млн.

На основе инженерных изысканий Смольный намерен в будущем заказать подготовку проектно-сметной документации. Однако это произойдет только тогда, когда будет понимание, что бюджет в дальнейшем профинансирует непосредственно само строительство. Кроме того, для начала нужно построить первую очередь Калининско-Красносельской линии, продолжение четвертой линии от «Спасской» до «Морского фасада», пятой линии от «Комендантского проспекта» до «Шуваловского проспекта».





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор