Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:59 24.05.2019

Бизнес

25.09.2014 14:27

Треть строительных предприятий в июле - сентябре сократила объем работ

В третьем квартале этого года 26% руководителей стройпредприятий сообщили, что уровень портфеля заказов в их компаниях – ниже нормального, а четверть респондентов провели сокращения работников. При этом 54% опрошенных провели повышение цен на свои работы, говорится в отраслевом мониторинге НИУ «Высшая школа экономики».

Строительная отрасль демонстрирует худшие за последние 4 года показатели: 29% подрядных организаций сократили физический объем строительных работ, 27% руководителей заявили о снижении числа заключенных договоров, говорится в исследовании. Средняя загрузка производственных мощностей уже третий квартал держится на уровне 64%.

При этом несмотря на негативные тенденции, большинство предпринимателей отмечает рост цен. 52% – на строительно-монтажные работы, 71% – на стройматериалы. В связи с этим за квартал 21% компаний увеличил прибыль, а сокращение отмечает лишь 16%. По мнению исследователей, такой результат связан с низким уровнем конкуренции и квазимонополизмом строительных фирм, что позволяет подрядчикам повышать цены, с использованием труда мигрантов. А кроме того, «имеются основания полагать, что некоторые подрядчики в своей производственной и финансовой деятельности используют неформальные схемы ведения бизнеса», говорится в документе.

Опрос проводился Федеральной службой государственной статистики среди руководителей 6,6 тысячи строительных организаций в 80 субъектах страны.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор