Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:56 25.05.2019

В отношении экс-министра финансов Украины возбудили уголовное дело за 3 млрд долларов российского кредита

Российское кредитование Украины в декабре прошлого года заинтересовало силовиков и обернулось уголовным делом. Как сообщает Служба безопасности Украины на своем официальном сайте, фигурантом дела, возбужденного 24 сентября, стал экс-министр финансов Украины Юрий Колобов. Отвечать за полученные от России деньги придется и другим членам украинского правительства, однако кому именно, СБУ пока не уточняет.

По мнению Службы безопасности, Юрий Колобов злоупотребил служебным положением и нарушил требования закона о госбюджете на 2013 год.

Именно его СБУ считает «ответственным» за выпуск облигаций госзайма на сумму 3 млрд долларов, которые и были выкуплены Россией в рамках предоставления Украине финансовой помощи.

Напомним, что первый транш российского кредита поступил на счета Нацбанка Украины 24 декабря. Москва предоставила кредит Киеву посредством выкупа украинских гособлигаций номиналом 200 тысяч долларов с купоном в пять процентов. Бумаги размещались на Ирландской фондовой бирже. Всего Кремль обещал предоставить 15 миллиардов долларов.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор