Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:27 25.05.2019

Россия прекратит использование ртути к 2030 году

Россия подписала Минаматскую конвенцию по ртути, сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов и экологии России. От российской стороны соглашение подписал замминистра ведомства Ринат Гизатулин. Документ предусматривает отказ от использования металла, произойти это должно до 2030 года. В исключительных случаях допускается использовать металл в медицинских измерительных приборах до указанного срока.

В соответствии с документом, к 2018 году должно будет прекратиться производство ацетальдегида с применением ртути в качестве катализатора, а к 2025 году — производство хлорщелочи, при котором применяют ртуть. Таким образом, прекратится эксплуатация и производство ртутных медицинских термометров, барометров, люминесцентных ламп и аккумуляторов. Ограничения приведут к прекращению производства и продаж некоторых видов мыла и косметики. Запрещение токсичного металла эксперты связали с заботой об окружающей среде.

В прошлом году конвенцию по ртути подписали 90 государств. Минаматской она называется в честь залива Минамата, где в результате многолетнего скопления ртутьсодержащих отходов в воде у жителей прибрежных мест диагностировали одноименную болезнь.





Источник: "Йод"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор