Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:21 20.05.2019

Нетиповое Янино: планировочные решения в «Янила Кантри»

Еще десять лет назад желающие приобрести жилье в Петербурге были рады любым квадратным метрам. Но в последнее время на выбор новой квартиры все чаще стали влиять сторонние факторы - расположение, наличие инфраструктуры, социальное окружение и даже вид из окна. Застройщики, учитывая это, предлагают все больше дополнительных опций. Но все же главной целью для покупателя остается сама квартира, а в этой части девелоперы редко балуют клиентов новыми решениями.

Нетиповое Янино: планировочные решения в «Янила Кантри»

Еще десять лет назад желающие приобрести жилье в Петербурге были рады любым квадратным метрам. Но в последнее время на выбор новой квартиры все чаще стали влиять сторонние факторы – расположение, наличие инфраструктуры, социальное окружение и даже вид из окна. Застройщики, учитывая это, предлагают все больше дополнительных опций. Но все же главной целью для покупателя остается сама квартира, а в этой части девелоперы редко балуют клиентов новыми решениями.

Хочешь уникальную квартиру в необычном доме? Добро пожаловать в премиум-класс! Шикарные квартиры, оригинальные планировки, дизайнерская отделка "под ключ" – здесь есть все. Главное, приготовьте ваши деньги. У вас нет возможности платить двойную, а то и тройную, цену за квадратный метр? Ну, тогда можете повнимательнее присмотреться вон к тому "муравейнику" на окраине, там наверняка найдется панельная коробка по сходной сцене. И этот вариант не устраивает? Хотите жить в доме комфорт-класса, но чтобы цена за его квадратный метр не вгоняла в депрессию? Тогда добро пожаловать в "Янила Кантри"!

ЗАО <Ленстройтрест>

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Новый микрорайон, который компания "Ленстройтрест" возводит в поселке Янино всего в паре минут езды от КАД, спроектирован голландским архитектурным бюро KCAP Architects&Planners. Поэтому "Янила Кантри" – это не просто нагромождение безликих домов, а пример комплексного освоения территории "по-европейски". Общая площадь микрорайона составляет 42 га, на которых будут построены более полусотни домов высотой от 7 до 14 этажей. Сейчас на строительной площадке видны контуры восьми первых корпусов, которые планируется сдать уже в 2015 году. Фасады этих домов уже сейчас бросаются в глаза всем проезжающим мимо по Колтушскому шоссе. Яркое мозаичное оформление стеновых панелей цветной плиткой создается вручную на Гатчинском комбинате, модернизированном по финским технологиям. Сами дома тоже не являются типичными "высотками" или "панельками", к которым мы привыкли в последние годы. В корпусах первой очереди "Янила Кантри" можно найти все – от студии до восьмидесятиметровой "трешки".

Вишенкой в торте можно назвать "евродвушки", двухкомнатные квартиры, в которых кухня объединена с одной из комнат. "Евродвушка" – это та же двухкомнатная квартира, но с меньшей площадью, а главное – ценой. Такие квартиры крайне удобны для молодых семей с маленькими детьми, для пожилых пар или для тех, кто мечтает о холодильнике, стоящем недалеко от дивана с телевизором. Шутки шутками, но жилье с европланировками пользуется огромной популярностью, и проблем с его продажей почти не бывает.

Вторая очередь "Янила Кантри" еще больше учитывает индивидуальность каждого своего жителя. Например, там можно найти урбан-виллы – малоэтажные монолитные дома с просторными квартирами. На каждом этаже расположено всего по 4 квартиры, в том числе, двухъярусные с террасами на кровле. В некоторых квартирах данного типа можно найти помещения для оборудования саунами. Все здания оборудованы подъемниками для малогабаритных групп населения, а в лифте можно спуститься с жилого этажа прямиком в подземный паркинг.

Еще один необычный вариант – атриумные дома, вход в квартиры которых осуществляется из внутреннего двора через общую галерею. Атриумное пространство, расположенное в центре дома, позволит создать максимально благоприятные условия для проживания: защищает от ветра, пыли, а также является своеобразным оазисом, спасающим жителей в знойные летние дни и холодные зимние вечера. В квартирах есть как открытые незастекленные балкончики, так и французские балконы. Расположение атриумных домов – в закрытом дворе посреди других жилых корпусов – означает, что под окнами своей квартиры вы никогда не увидите припаркованных машин. Подъезд к дому будет осуществляться с ограничением парковки по времени, а из окон квартиры можно будет любоваться только красивым ландшафтным дизайном дворовой территории.

ЗАО <Ленстройтрест>

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Квартирография второй очереди удивит своими вариантами даже самых взыскательных покупателей. Кроме привычных стандартных квартир, а также модных "европланировок", там будут квартиры на первых этажах с отдельным выходом во двор через террасу, двухуровневые апартаменты с террасами на верхних этажах зданий и с видом на парк, а также двухуровневые квартиры на первых этажах типа "дом-офис". Это также абсолютная новинка для России: на первом этаже такой квартиры будет коммерческое помещение – магазин, салон или офис, а на втором – жилое. Таким образом, его владельцы смогут вести бизнес, в буквальном смысле, не выходя из дома.

Стоит отметить, что здания в "Янила Кантри" возводятся различной высотности – будут преобладать невысокие дома по 4-12 этажей с несколькими 14-этажными доминантами. Особой неповторимостью будут обладать секционные дома высотой от 5 до 12 этажей. Каждый их корпус индивидуален по дизайну, и отличается своеобразной фасадной сеткой и ассиметричным расположением оконных проемов. Эти дома зададут тон жилой застройке в парке, так как они расположены непосредственно в его оживленной прогулочной зоне вдоль пешеходного бульвара и велодорожки. На первых монолитных этажах 12-этажной части таких домов расположатся кафе, киоски, офисы, сервисные услуги и так далее. Поэтому в любой момент прогуливающиеся по бульвару люди смогут купить мороженое, букет цветов, кофе с пирожными или оплатить сотовую связь. А главное – отдохнуть рядом с домами на скамейках под тенью высоких сосен.

Материал публикуется на правах рекламы

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор