Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:50 24.05.2019

Власть

25.09.2014 09:17

Глава МИД: Япония может пересмотреть или отменить антироссийские санкции

Япония может пересмотреть или отменить введенные против России санкции, если Москва предпримет "активные шаги для мирного разрешения кризиса на Украине", говорится в опубликованном заявлении министра иностранных дел Японии Фумио Кисиды.

24 сентября правительство Японии приняло дополнительные санкции против России в связи с ситуацией на Украине. Санкции подразумевают "ужесточение в процедуре экспорта вооружений, а также предоставления военных технологий и предметов, с этим связанных", запрет на выпуск и распространение на рынке Японии ценных бумаг Сбербанка, ВТБ, Внешэкономбанка, Газпромбанка, Россельхозбанка. Это уже четвертый пакет антироссийских санкций, принятых Японией с весны этого года.

"Россия должна на основании соглашения о перемирии, полностью уважая суверенитет Украины и ее территориальную целостность, предпринять конструктивные действия для мирного разрешения ситуации. В случае если Россия предпримет активные и очевидные шаги для мирного разрешения кризиса на Украине, принятые недавно меры могут быть скорректированы или отменены", — говорится в заявлении.

Ранее Япония приостановила переговоры с РФ о смягчении визового режима и притормозила начало переговоров еще по двум соглашениям: о предотвращении опасной военной деятельности в космосе и об инвестиционном сотрудничестве (март 2014 года). После этого правительство объявило о запрете на выдачу виз 23 российским чиновникам в связи с ситуацией на Украине, список имен которых так и не был обнародован (апрель 2014 года). Затем были введены санкции против "Черноморнефтегаза" и нефтяной базы "Феодосия", против 40 чиновников из Крыма, самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а также запрет на импорт крымских товаров (август 2014 года).

 





Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор