Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:45 24.05.2019

Спорт

24.09.2014 21:08

Голы Шатова и Рондона вывели «Зенит» в 1/8 финала Кубка России

Петербургский «Зенит» в Каспийске провел матч 1/16 финала Кубка России против махачкалинского «Анжи», который еще в недавнем прошлом боролся с петербургским клубом за чемпионство. Сейчас дагестанская команда играет в ФНЛ, но, несмотря на это, игра для сине-бело-голубых получилась довольно тяжелой.

«Анжи» предстал весьма неуступчивой командой и доставил «Зениту» немало хлопот. Достаточно сказать, что команде Андре Виллаш-Боаша пришлось отыгрываться по ходу встречи. На 22-й минуте матча форвард «Анжи» Боли воспользовался ошибкой Вячеслава Малафеева, после долгого перерыва вышедшего в стартовом составе, и Луиша Нету, и послал мяч в ворота. Однако хозяевам поля не удалось удержать свое преимущество. На 30-й минуте встречи «Зенит» сравнял счет благодаря индивидуальному мастерству Олега Шатова. Полузащитник петербургского клуба возле штрафной площади подкараулил отскочивший от защитника мяч и нанес неотразимый удар в притирку со штангой. До конца первого тайма зенитовцы могли выйти вперед в счете. Но удар Рондона со штрафного приняла на себя перекладина.

Однако венесуэльскому форварду было суждено отличиться после перерыва. Довольно долго зенитовцы не могли вскрыть оборону «Анжи», но на 71-й минуте встречи это удалось. Александр Анюков прошел по правому флангу, сделал прострел вдоль ворот, и Рондон пяткой переправил мяч в сетку. В оставшееся до конца матча время футболистам «Анжи» спасти игру не удалось. В результате «Зенит» одержал трудовую победу со счетом 2:1 и вышел в 1/8 финала Кубка России. В следующей стадии турнира сине-бело-голубые встретятся с победителем пары "Волгарь" – "Арсенал".





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор