Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:49 23.05.2019

Хорошо!

24.09.2014 17:31

Дарта Вейдера и других героев "Звездных войн" зарегистрировали на выборах в украинский парламент

Курьезная ситуация сложилась в ходе украинской выборной кампании. Центризбирком зарегистрировал 17 кандидатов в народные депутаты по списку "Интернет партии Украины" по многомандатному избирательному округу на внеочередных выборах в Верховную Раду (парламент), намеченных на 26 октября, сообщает NEWSru.com. В первую пятерку списка от этой партии вошли кандидаты, именующие себя как герои киносаги "Звездные войны".

Дарт Вейдер в этом списке представлен как директор ООО "Темная сторона силы", Император Палпатин – как директор "Палпатин финанс групп", Магистр Йода – директор ООО "Сайменс ЛТД", Амидала Падме безработная, а Степан Чубакка – ведущий инженер Института технической телефизики НАН Украины, сообщает "Укринформ".

Реальные имена потенциальных кандидатов в нардепы не раскрываются. По данным открытых источников, настоящее имя украинского Дарта Вейдера – Виктор Шевченко. На главной странице предвыборного партийного сайта красуется Дарт Вейдер в полном облачении героя киносаги, он провозглашен "кандидатом с человеческим лицом".

"Фронтмен" и замглавы этой партии, именующий себя Дартом Вейдером, уже пытался поучаствовать в президентских выборах на Украине минувшей весной, обещая в случае победы первым делом начать строительство боевой космической станции. Однако тогда украинский ЦИК отказался зарегистрировать экстравагантного претендента, найдя несоответствия в представленных им документах, напоминает RT. В ответ Владыка Ситха грозил "заблокировать" ЦИК, но ничего такого вроде не случилось.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор