Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:52 25.05.2019

Туризм

24.09.2014 16:56

В Петербурге задержан гендиректор туроператора «Атлас» и объявлен в розыск глава «Нордик Стар»

В Петербурге задержан генеральный директор туроператора ЗАО «Атлас» и объявлен в розыск генеральный директор ООО «Нордик Стар». Об этом сообщает Следственный комитет РФ.

«В настоящее время по подозрению в совершении преступления задержан 69-летний генеральный директор ЗАО «Атлас» Дмитрий Смирнов, который, по версии следствия, заведомо зная о невозможности исполнения обязательств ЗАО «Атлас» по заключенным с гражданами договорам и не имея намерений исполнять указанные обязательства, с целью хищения денежных средств граждан, продолжил заключение договоров до 22 августа 2014 года, когда деятельность туроператора была приостановлена», – говорится в официальном релизе ведомства.

В деле о мошенничестве – более 150 потерпевших. Общий ущерб – более 10 млн рублей.

Сейчас решается вопрос о мере пресечения и предъявлении Смирнову обвинения.





Что касается ООО «Нордик Стар», то генеральный директор фирмы, 38-летний гражданин Эстонии Оливер Оллин, подозревается в том, что заведомо зная об исключении 9 июня 2014 года возглавляемого им туроператора из Единого федерального реестра, дал указание о продолжении деятельности общества.

В результате были похищены 500 тысяч рублей, принадлежащих туристам. Статус Оллина — обвиняемый. Он объявлен в розыск, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу заочно.

Расследование уголовных дел продолжается.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор