Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:03 23.05.2019

Власть

24.09.2014 16:30

СМИ: Московские власти за квартал потратили на заказные материалы в СМИ 163 миллиона

СМИ сообщают, что «Московские информационные технологии» (МИТ) выкупают полосы у ведущих СМИ и размещают там свои материалы. Квартальный бюджет на заказные материалы якобы составляет 163 млн рублей, пишет независимое интернет-издание The Insider со ссылкой на данные, представленные хакерским движением «Анонимный интернационал».

Участники движения выложили в открытый доступ переписку сотрудников организации «Московские информационные технологии», официальная задача которой — информационно-аналитическое сопровождение деятельности мэрии Москвы. В переписке «согласовываются» материалы для самых разных изданий. В письмах содержатся сметы «размещения информационных материалов в печатных и электронных СМИ». Из них следует, что остаток средств на четыре месяца составляет 108 млн рублей. Подчеркивается, что основная часть заказных материалов мэрии публикуется в СМИ без каких-либо пометок о рекламном характере. Некоторые из новостей появляются в переписке сотрудников МИТ до публикации.

В СМИ отмечается, что в Уголовном кодексе размещение проплаченных материалов под видом журналистских статей трактуется как «мошенничество», а с учетом выделяемых сумм его можно трактовать как мошенничество в особо крупных размерах. Кроме того, если факт того, что деньги на заказные материалы тратятся из бюджета, подтвердится, то это будет квалифицировано как нецелевое использование средств.

«Анонимный интернационал» ведет свой блог «Шалтай Болтай», в котором публикует закрытые бумаги правительства России. В конце июля Роскомнадзор заблокировал доступ к блогу на территории России.





Источник: "Йод"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор