Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:58 19.05.2019

ЖКХ

24.09.2014 15:22

"Ленэнерго" показало полигон

Международные соревнования электромонтеров стран СНГ и выставка-форум «Современные тенденции распределительного сетевого комплекса» стали для «Ленэнерго» хорошим поводом продемонстрировать свой новый учебно-тренировочный полигон в пос. Терволово Гатчинского района Ленобласти, который обошелся компании в 500 млн рублей. Согласно подписанному на открытии протоколу, использовать его «Ленэнерго» будет совместно с «МРСК Северо-Запада», с которой ранее объявила об объединении системы закупок.

"Ленэнерго" показало полигон

Тихонов Михаил/ДП

Международные соревнования электромонтеров стран СНГ и выставка-форум «Современные тенденции распределительного сетевого комплекса» стали для «Ленэнерго» (входит в группу компаний ОАО «Россети») хорошим поводом продемонстрировать свой новый учебно-тренировочный полигон в пос. Терволово Гатчинского района Ленобласти, который обошелся компании в 500 млн рублей. Согласно подписанному на открытии протоколу, использовать его «Ленэнерго» будет совместно с «МРСК Северо-Запада», с которой ранее объявила об объединении системы закупок.

После подписания соглашения о взаимодействии две дочерние компании ОАО «Россети» – «Ленэнерго» и «МРСК Северо-Запада» – уже объявляли о совместных проектах по подготовке кадров, а также об объединении системы закупок. В частности, до конца текущего года они собираются совместно приобрести электротехнического оборудования на общую сумму порядка 3,5 млрд рублей, заявляя об экономии до 500 млн рублей.

Именно в эту сумму обошелся «Ленэнерго» учебно-тренировочный полигон, занявший 4 га в Терволово, первая площадка такого уровня, предназначенная для отработки практических навыков энергетиков. На ней расположены трансформаторная подстанция 110/35/10 кВ мощностью 40 МВА и полигоны распределительных сетей с опорами различного исполнения. Официального открытия ещё не было, однако на площадке запустили сразу два мероприятия, которые раньше проводить на Северо-Западе, по словам представителей отрасли, было просто негде: XI Международные соревнования электромонтеров стран СНГ и выставку-форум «Современные тенденции распределительного сетевого комплекса», которая набрала около 30 участников – поставщиков электрооборудования.

«Для нас важно и почетно принять соревнования такого уровня. Отмечу, что комплекс будет использоваться не только как площадка для соревнований, но и как база для подготовки молодых кадров, переподготовки и повышения квалификации, – заявил Андрей Сорочинский, генеральный директор «Ленэнерго». – Инвестиции в строительство и оснащение составили около 500 млн рублей, но мы не сомневаемся, что мы его окупим за счет роста надежности и снижения аварийности».





Пользоваться полигоном в качестве учебной площадки «Ленэнерго» планирует также совместно с «МРСК Северо-Запада», о чем был подписан соответствующий протокол к соглашению обеих компаний о взаимодействии, которое предусматривает совместную инвестиционную программу. По словам Александра Летягина, генерального директора «МРСК Северо-Запада», использовать площадку планируется с максимальной загрузкой, причем предполагается, что навыки там будут отрабатываться и компаниями-партнерами. «Сегодня найти классного подрядчика – большая проблема», – посетовал он.

Кроме того, в рамках форума «Ленэнерго» заключило соглашения о сотрудничестве с ОАО «Ленинградская областная управляющая электросетевая компания» (ЛОЭСК), на территории которой был реализован проект, и двумя вузами – Санкт-Петербургским государственным аграрным университетом и Санкт-Петербургским государственным политехническим университетом. Два года назад на базе первого из них была открыта кафедра «Ленэнерго», через которую уже прошли 2000 человек.

Сами участники открытия соревнования и форума при этом не скрывали эмоций от увиденного. По словам председателя исполнительного комитета Электроэнергетического совета СНГ Евгения Мишука, за строительство подобного комплекса всего за 6 месяцев в советское время «дали бы героя»; глава ЛОЭСК Вадим Малык, заявил, что иметь такую практическую площадку «было его мечтой».

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор