Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:21 22.05.2019

СК РФ начал проверку случаев отравления неизвестными наркотиками в Кировской области

Летальные случаи, предположительно связанные с употреблением курительных смесей, стали предметом уголовного дела в Кировской области. Как сообщает пресс-служба ведомства,следователи проверят все случаи отравления.

По данным следователей, 19 сентября жители деревни Щуково Слободского района обнаружили возле пожарного водоема трех несовершеннолетних. При этом голова одного из них была в воде, от чего он и утонул, а двоим выжившим вызвали скорую помощь. Медики провели реанимационные мероприятия, а в больнице молодые люди сообщили, что употребляли курительную смесь и не помнят, что случилось дальше.

В СК отмечают, что погибший подросток не скончался непосредственно от наркотика, но наркотик мог способствовать его смерти.

Во втором случае было найдено тело 24-летнего молодого человека, а рядом с погибшим нашли пакет с остатками вещества растительного происхождения, экспертиза которого показала, что оно имеет функциональный тип действия, но наркотические и психотропные вещества в нем не обнаружили и признали его аналогом курительных смесей.





СК возбудил уголовное дело  по п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли по неосторожности смерть человека).

«В рамках расследования уголовных дел будет проведен ряд экспертиз: судебно-медицинские с целью определения причин смерти потерпевших, химическая с целью определения состава растительной массы, токсикологическая на предмет опасности для жизни и здоровья растительной массы, а также сравнительный анализ изъятой растительной массы на соответствие наркотическому средству. В настоящее время сотрудниками регионального следственного управления СК России допрашиваются родственники погибших, их круг общения», – сообщили в пресс-службе.

Напомним, что в Кировской области отмечен всплеск отравлений новым психоактивным веществом. По уточненным данным, которые приводит Департамент здравоохранения области, от неизвестного наркотика пострадали более 120 человек.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор