Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:32 19.05.2019

Участок рядом с Литейным мостом застроит московское «Садовое кольцо»

Группа компаний «Садовое кольцо» стала победителем аукциона по продаже 1,3 тыс. кв. м на Воскресенской набережной (бывшей набережной Робеспьера), 32. Застройщик предложил за участок почти 300 млн рублей. В течение 3,5 года он сможет построить рядом с Литейным мостом жилой дом площадью около 7 тысяч кв. м.

Всего в торгах приняли участие 6 компаний. В том числе компания «Репа и Ко» и «ССК-3», связанные с холдингом Fort Group, компания «Бестъ», офшор с Виргинских островов «Чесави Консалтинг лимитед», а также ООО «Проспект», связанный с владельцами магазина «Супер-Бабилон». Стартовая цена в результате торгов увеличилась на 75% – с 171,3 до 299,8 млн рублей.

Российский аукционный дом объявил аукцион по продаже участка в августе этого года. Участок являлся залоговым имуществом ЗАО «Первая проектная компания», правопреемника обанкротившегося «Строймонтажа» вместе с задолженностью компании перед «Сбербанком». Компания должна финансовой структуре более 640 млн рублей.

Изначально участок был приобретен «Строймонтажом» на торгах Фонда имущества более чем за 1 млрд рублей. В 2011 году собственник уже пытался продать участок в рамках аукциона на понижение с минимальной стоимостью 300 млн рублей. Однако покупателей не нашлось.

Площадка на Воскресенской набережной, рядом с Литейным мостом, фактически уже освобождена от застройки. Ранее на ней располагалась аварийная сталинка 1953 года постройки. На возведение жилья победителю конкурса будет отведено около 3,5 года. При этом градостроительный план участка и условия для подключения к сетям уже получены.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор