Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:42 22.05.2019

Сюжеты

24.09.2014 14:59

Польские шахтеры выступили против импорта в страну дешевого российского угля

В пресс-службе Калининградской железной дороги (КЖД) сообщили о том, что в среду, 24 сентября, утром группа польских шахтеров заблокировала въезд в страну поездов с российским углем на пограничном переходе Мамоново - Гроново.

Польские шахтеры выступили против импорта в страну дешевого российского угля

Источник: Wikipedia

В пресс-службе Калининградской железной дороги (КЖД) сообщили о том, что в среду, 24 сентября, утром группа польских шахтеров заблокировала въезд в страну поездов с российским углем на пограничном переходе Мамоново – Гроново. В настоящее время состав из 52 вагонов, 36 из которых заняты углем,  остается на станции Мамоново. 

Как заявил представитель профсоюзного движения "Солидарность" Станислав Клыч, протестующие, которых около 200 человек, планируют не пускать ни один из поездов, которые будут ввозить в Польшу уголь из Калининградской области. По словам Клыча, шахтеры могут блокировать переход до конца недели, чтобы обратить внимание на обстоятельство дел в угледобывающем секторе, обеспечивающем энергетическую безопасность Польши.

По мнению польских шахтеров, импорт российского угля – одна из причин бедственного положения горнодобывающего сектора в их стране. Работники обвиняют правительство Польши в том, что оно никак не борется с этой проблемой. 

Известно, что объемы импорта угля в Польше постоянно растут, однако при этом страна является крупнейшим в Евросоюзе производителем угля, а на складах лежат более 5 миллионов тонн собственного антрацита, который не удается продать из-за высокой стоимости. 





Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор