«Лицедеи» вернулись на площадку в «Толстой-сквер»

Театр «Лицедеи» с помощью судебных приставов вернулся на площадку в бизнес-центре «Толстой-сквер» у станции метро «Петроградская». Первый спектакль на старой сцене пройдет уже в октябре этого года. Это будет клоунада  Леонида Лейкина «Летите и пилите», рассказал «Фонтанке» художественный руководитель театра Виктор Соловьев.

Собственник здания ООО «И-Инвест» не оказывал противодействия возвращению театра, рассказал Виктор Соловьев. Единственное — приставам пришлось вскрывать замки помещений на верхнем этаже здания. Кроме того, артисты обнаружили пропажу сейфа с документами театра и деньгами, а также — компьютерной техники. На место была вызвана группа следователей, рассказал Виктор Соловьев.

В ближайшие дни театр будет заново обживать площадку, а также возобновлять отношения с сервисными компаниями по продаже билетов. Точная дата первого спектакля на сцене «Толстого-сквера» пока неизвестна.

Напомним, летом прошлого года компания «И-Инвест» заявила о разрыве договора аренды 1,4 тысячи кв. м и потребовала от театра освободить помещения.

В ответ театр заявил о незаконности этих действий — участок изначально предназначался для строительства театра «Лицедеи». Суд также встал на сторону театра, обязав собственника здания заключить с «Лицедеями» долгосрочный договор аренды.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...