Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:24 26.05.2019

Власть

24.09.2014 13:39

Поляки не пустили в страну поезда с российским углем

Группа польских шахтеров минувшей ночью заблокировала на пограничном переходе Мамоново – Гроново въезд в страну поездов с российским углем. Об этом, как передает РБК, сообщили региональные власти: кризисный отдел воеводского управления в Ольштыне и Варминьско-Мазурское отделение пограничной службы страны. Протестующие заявляют, что проводят "акцию гражданского протеста против чрезмерного импорта угля из России".

"Протестующие не пустят ни одного поезда, который будет ввозить в Польшу уголь из Калининградской области", – сказал представитель профсоюзного движения "Солидарность" Станислав Клыч. По его словам, с этой целью на пути вышли 200 человек.

Шахтеры намерены блокировать железнодорожный пограничный переход Бранево – Мамоново, пока к ним не пришлют представителя власти, чтобы он выслушал их требования. Через него шахтеры хотят передать петицию с требованием прекратить импорт угля.

"Мы можем блокировать переход даже до конца недели, чтобы обратить внимание на то, что мы впускаем в страну более дешевый уголь, что никто не интересуется таким серьезным сектором, обеспечивающим энергетическую безопасность страны", – добавил Клыч.





Шахтеры считают, что импорт российского угля – одна из причин бедственного положения польского горнодобывающего сектора. Они обвиняют свое правительство в том, что оно никак не борется с этой проблемой.

Участники акции напоминают, что в 2013 году импорт угля в Польшу достиг 11 млн тонн, большинство из которых поступило из России. Тем временем на польских складах скопилось порядка 5 млн тонн непроданного угля из местных шахт. Польша является крупнейшим в Евросоюзе производителем угля, но продавать его трудно из-за высокой стоимости.

Источник: NEWSru.com

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор