Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:47 24.05.2019

Сюжеты

24.09.2014 13:31

Алексей Шапошников сменил Владимира Платонова на посту председателя Мосгордумы

В среду, 24 сентября 2014 года, состоялось первое заседание московского парламента. Тайным голосованием парламентарии единогласно выбрали спикером Московской думы шестого созыва Алексея Шапошникова, кандидата от фракции "Единая Россия".

Алексей Шапошников сменил Владимира Платонова на посту председателя Мосгордумы

Источник: официальный сайт "Единой России"

В среду, 24 сентября 2014 года, состоялось первое заседание московского парламента. Тайным голосованием парламентарии единогласно выбрали спикером Московской думы шестого созыва Алексея Шапошникова, кандидата от фракции "Единая Россия". Отметим, что он являлся единственным кандидатом на этот пост, так как фракция КПРФ отказалась выдвигать своего представителя. 

Известно, что кандидатуру 41-летнего Шапошникова выдвинула фракция «Единая Россия» и поддержали коммунисты. За него проголосовали 43 депутата городского парламента из 44, которые присутствовали на заседании. 

Шапошников сменил 61-летнего Владимира Платонова, который занимал пост председателя Мосгордумы с 1994 года, однако в этот раз отозвал свою кандидатуру. Выборы в Мосгордуму прошли 14 сентября, в единый день голосования. Большинство мандатов в московском парламенте получили представители «Единой России» — 28 из 45. Второе место по численности заняла группа из 10 депутатов-самовыдвиженцев.

Алексей Шапошников окончил Московскую государственную юридическую академию и Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. С 2010 по 2012 год работал в составе Общественного консультативного совета при Мосгордуме. В 2012 году был избран муниципальным депутатом округа Ростокино. Кандидат юридических наук, преподает политологию.

 





Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор