Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:37 23.05.2019

Спорт

24.09.2014 13:07

Лучано Спаллетти приедет сегодня в Петербург

Итальянский тренер Лучано Спаллетти, исчезнувший из публичной плоскости после отстранения от работы с основным составом «Зенита», ближайшее время проведет в Петербурге. Как стало известно «Фонтанке» из надежных источников, 55-летний специалист, который, по разным сообщениям, в последнее время был замечен в Италии, сегодня приедет в Петербург. Не исключено, Спаллетти прилетит в Северную столицу одним из вечерних рейсов из Рима. Итальянского тренера в аэропорту «Пулково» будет встречать водитель «Зенита», который, вероятно, отвезет тренера в его квартиру, расположенную на Крестовском острове.

Евгений Асмолов/ "Деловой Петербург"

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Напомним, что Лучано Спаллетти был отстранен от работы с «Зенитом» в марте после того, как петербургский клуб уступил на своем поле «Боруссии» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов со счетом 2:4, а также не смог справиться с одним из аутсайдеров чемпионата России «Томью», сыграв вничью – 0:0. Несмотря на то что итальянский тренер больше не работает с командой, он продолжает получать зарплату, по неофициальным данным, ежемесячно 333 тысячи евро в месяц в соответствии с контрактом, который действует до лета 2015 года.

Впрочем, в том, что Спаллетти посетит Петербург, нет ничего удивительного. Итальянский специалист после отстранения от работы и раньше приезжал в Северную столицу, так как является сотрудником «Зенита» и, согласно договоренностям, обязан отмечаться в клубе. Вероятно, Спаллетти продолжит периодически навещать город на Неве до конца контракта из-за особенностей налогообложения – в России налоги меньше, чем в Италии, и Мистер не хочет терять в деньгах.

Но в приезде Спаллетти в Петербург могут быть и другие мотивы. Очевидно, что "Зенит" ждет, когда итальянский специалист найдет новую работу, чтобы перестать выплачивать неработающему тренеру зарплату. В СМИ муссируются слухи, что Спаллетти — один из основных кандидатов на пост главного тренера московского «Локомотива», который освободился после увольнения Леонида Кучука. В таком случае, прежде чем перейти на новую работу, Мистеру необходимо урегулировать условия расторжения контракта в «Зените». В таком случае, вероятно, «Локомотиву», чтобы нанять Спаллетти, придется выплатить петербургскому клубу неустойку.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор