Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:24 25.05.2019

Власть

24.09.2014 10:48

Ходорковский: Не называйте санкции антироссийскими

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский заявил, что публичные заявления о том, что западные санкции направлены против России, являются унизительными для российских граждан.

"Я считаю, что тогда, когда публично звучит в СМИ, в выступлениях политиков, что санкции направлены против России, такие санкции для российского народа являются морально неприемлемыми. Люди ощущают себя униженными. На них давят, их заставляют", – заявил Ходорковский, выступая в Берлине на форуме "Открытая Россия".

По словам предпринимателя, вполне допустимо вводить санкции в отношении людей и организаций, которые "грабят российское общество" и "ведут себя сильно неправильно", однако формулировки выбираются совсем другие.

"Это было бы понятно и принято российским обществом, которое не более немецкого не любит тех, кто его грабит. Но сказано-то не это. Может быть, в документах где-то это написано. Я считаю, что в этом плане была совершена серьезная ошибка", – считает Ходорковский.

Экс-глава ЮКОСа также подчеркнул, что надеется на возобновление нормального сотрудничества между Россией и Германией "на базе европейских ценностей".





Источник: BBCRussian

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор