Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:03 22.05.2019

Приговор избившему девушку у Ботанического сада вступил в законную силу

Петербургский горсуд признал законным приговор Петроградского райсуда, приговорившего к трём годам лишения свободы Артура Арояна, который в сентябре 2010 года избил девушку, отобрал у неё сумку, пытался скрыться, но был задержан. Это решение вступило в законную силу. Оно стало результатом сложнейшей судебной борьбы.

Судебное следствие по данному делу длилось так долго из-за того, что ранее оно было приостановлено в связи с назначением Арояну психиатрических экспертиз. Как сообщил «Фонтанке» адвокат Александр Мартынов, представляющий в этом деле интересы потерпевшей Евгении Белозеровой, в суд пришли результаты исследований, которые показали: Артур Ароян был вменяем в момент совершения преступления и вменяем сегодня. После этого слушание дело было возобновлено.

Эта история получила резонанс после того, как Петроградский районный суд вынес молодому человеку первый приговор, оказавшийся очень мягким: 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. При этом судья Петроградского районного суда Ромашова переквалифицировала действия Арояна на 111-ю статью УК РФ («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»), которая предусматривает намного более мягкое наказание, чем предыдущая — до 8 лет лишения свободы. Но этот приговор 3 августа 2011 года отменил Санкт-Петербургский городской суд.

Кроме того, в этой истории была ещё одна странность: несмотря на официально зафиксированный тяжкий вред здоровью, потерпевшая умудрилась неделю спустя после нападения выписаться из больницы и продолжить обычный образ жизни – что не может не вызывать сомнений в квалификации медиками нанесенного её вреда.





Справка:

5 сентября 2010 года 27-летняя Евгения Белозерова возвращалась домой около 6 часов утра. Возле Ботанического сада к ней прицепился пьяный молодой человек — как позже выяснилось, 23-летний оператор буровой установки ЗАО «Геострой» (принимает участие в строительстве тоннелей метро) Артур Ароян. По словам девушки, парень пригрозил её изнасиловать. Артур сказал в суде, что просто хотел познакомиться с симпатичной девушкой, а потому схватил её за руку.

Евгения стала сопротивляться и кричать, тогда Артур избил её. За этой привычной формулировкой скрывается отвратительная сцена, в результате которой девушка оказалась в больнице. Страшно предположить, чем бы всё закончилось, если бы мимо не проезжал автомобиль, водитель которого затормозил и осветил фарами дальнего света место происшествия. После этого преступник схватил сумочку Евгении и бросился бежать. Случайный свидетель не смог его догнать, но зато вызвал милицию и медиков. Сумку преступник, немного отбежав, бросил.

Впоследствии Артур Ароян был задержан и дал признательные показания.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор