Потерявшихся подростков-яхтсменов нашли с вертолёта и малого судна

Потерявшихся подростков-яхтсменов нашли с вертолёта и малого судна.

Уак уточнил «Фонтанке» информированный участник операции, яхт-клубом «Геркулес» осуществлялся перегон яхт сверхмалого класса из Кронштадта в Петербург. Ими управляли подростки, которыми руководил инструктор. Несмотря на то, что плавсредства должны были идти в связке, две яхты под управлением подростков исчезли из поля зрения тренера.

После того, как около 21:21 поступило сообщение в дежурную часть ГУ МЧС по Петербургу, была организована поисковая операция, в которой приняли участие все спасательные службы города и вертолет клуба «Хели Драйв». Вскоре одна яхта с мальчиком была обнаружена проходившем мимо малым судном, мальчика передали спасателям. Вторую яхту с подростком обнаружил вертолет «Хели Драйв». Вертолет сообщил местонахождение спасателям МЧС, после чего второй потерявшийся также был найден.

В настоящее время оба подростка, сильно замерзшие, в стрессовом состоянии, переданы медикам. Причины происшествия выясняются.

Директор «Геркулеса» Владимир Иконников в разговоре с корреспондентом «Фонтанки» комментировать ситуацию отказался.

ПоделитьсяПоделиться

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...