Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:08 27.05.2019

Горсуд «завернул» жалобы полиции на отказ райсуда привлекать к ответственности участников корпоративного дебоша

 

Санкт-Петербургский городской суд оставил без рассмотрения апелляционные жалобы представителей Санкт-Петербургского линейного отдела МВД РФ на определения Октябрьского районного суда Петербурга по 5 материалам о совершении административных правонарушений.

Во всех пяти материалах шла речь о привлечении генерального директора строительной компании «Стройидеал» Александра Емельянова, его заместителя Андрея Кириллова и ещё троих работников компании к ответственности по статьям 20.1 часть 2 и 20.20 КоАП («Мелкое хулиганство» и «Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещённых местах» соответственно). Все 5 материалов Октябрьский районный суд дважды вернул полиции в связи с нарушениями, допущенными при их оформлении – где-то не проставлены даты, где-то не указана персональная роль каждого из участников тех событий и т.д.

Горсуд не стал рассматривать жалобы представителей транспортной полиции в связи с тем, что они поданы ненадлежащим лицом – сотрудники транспортной полиции в данном случае могут, по мнению суда, выступать в качестве свидетелей, но не в качестве подателей жалобы на определение суда первой инстанции, потому что они не являются участниками процесса.

Сотрудников «Стройидеала» уже несколько недель безуспешно пытаются привлечь к административной ответственности в связи с бурным празднованием ими Дня строителя 9 августа 2014 года. В ходе посвящённого празднику корпоративного мероприятия, проходившего на борту прогулочного теплохода «Соммерс», произошёл конфликт между праздновавшими работниками «Стройидеала» и матросом «Соммерса» Никитой Беловым последний получил травмы, в результате которых у него до сих пор практически не действует кисть правой руки. На днях по данному факту было возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора компании «Стройидеал» Александра Емельянова. Ему вменяют умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести. Дело возбуждено 17 сентября отделом дознания Санкт-Петербургского линейного отдела МВД на водном транспорте.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор