Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:48 24.05.2019

Самолет "Аэрофлота" впервые будет пилотировать иностранец

Сегодня «Аэрофлот» представил первого пилота-иностранца, который прошел отбор на должность командира воздушного судна.

Как сообщила пресс-служба авиакомпании, уроженец Западной Германии Клаус Дитер Рольфс уже 24 сентября совершит первый рейс в Прагу. В данный момент процедуру оформления проходят ещё двое пилотов, которые желают начать работу в России: гражданин Чехии и ФРГ.

Всего «Аэрофлот» получил более 800 резюме от иностранных соискателей, а итоговый конкурс превысил 10 человек на место. Больше всего обращений поступает от пилотов из Чехии, Германии, Италии и Испании.

Сам Клаус Дитер Рольфс рассказал, что доволен условиями и считает их лучше, чем в любой другой авиакомпании мира.

Генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев в свою очередь заявил, что привлечение зарубежных специалистов поможет увеличить выпуск собственных пилотов, которые «в ранге вторых пилотов будут летать в паре с иностранцами и набираться опыта для сдачи экзамена на КВС».





Справка:

Ранее персонал лётного экипажа мог состоять только из россиян. Но изменения, которые 21 июля этого года внесли в Воздушный кодекс РФ, дали возможность авиакомпаниям нанимать иностранных граждан. Постановление правительства разрешило привлекать на должность командиров воздушных судов до 200 иностранцев в год.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор