Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:59 22.05.2019

Спорт

23.09.2014 16:09

Фанаты «Зенита» выкупили 50 абонементов, но готовы к диалогу с клубом

Фанаты «Зенита» выступили с очередным заявлением по поводу спорной ситуации с выкупом абонементов на так называемый объединенный вираж. Наиболее активные болельщики сине-бело-голубых подчеркнули, что вели переговоры со службой безопасности клуба, но оставили решение о бойкоте абонементной программы в силе.

Фанаты рассказали, что с «Зенитом» удалось договориться, чтобы абонементы не поступали в свободную продажу. В то же время им не понравилось, что при продлении абонементов петербургский клуб проводил собеседование с обладателями предыдущих «сезонок», в результате чего фан-движение отказалось выкупать абонементы.

Кроме того, фанаты «Зенита» не согласны с правилом, установленным клубом, продавать абонементы только совершеннолетним и только именные, то есть с ФИО обладателя и обязательной фотографией. По мнению посетителей виража, такие правила должны быть распространены на всех болельщиков, а не только на фанатов. Также фанаты «Зенита» выступили против трехметровых решеток, которые появятся перед секторами, и появившейся конструкции с сеткой. Еще одно требование фанатов — исключить из черного списка болельщиков, привлекавшихся за нарушения, но не приведших к срыву матча и случившихся до вступления в силу так называемого «закона о болельщиках».

Как поясняется на сайте «Ландскрона», фанаты на данный момент выкупили 50 абонементов. По их прогнозам, «данная цифра не претерпит кардинальных изменений». Наиболее активные болельщики сине-бело-голубых заявили, что по окончании сроков продления абонементов на вираж представители фан-движения постараются возобновить переговоры с футбольным клубом. При этом отмечается, что фанаты «готовы и открыты к диалогу» и что на «данный момент разработан ряд инициатив», о которых будет сообщено позднее. На данный же момент бойкот программы продолжается.





Напомним, что «Зенит» объявил о новых правилах продажи абонементов на сезон-2014/15 года после того, как петербургский клуб был сурово наказан за инцидент, произошедший во время матча с «Динамо». Тогда несколько сотен посетителей виража высыпали на поле, а один из них, Алексей Нестеров, по прозвищу Гулливер, нанес удар по лицу капитану бело-голубых Владимиру Гранату. После этого «Зенит» был оштрафован на один миллион рублей, а также наказан двумя домашними матчами без зрителей и три без фанатов.

В результате петербургский клуб объявил, что на следующий сезон будут продаваться на вираж только именные абонементы с ФИО обладателя и обязательной фотографией, и только совершеннолетним. Кроме того, на нескольких секторах, в том числе объединенном фанатском вираже, появится современная система детальной идентификации болельщиков, которая исключит появление на футбольных матчах посторонних людей. Кроме того, напротив фанатских секторов будет установлено  новое заграждение и мелкоячеистая сетка, призванная не допустить как выбегания фанатов на поле, так и попадания в чашу арены посторонних предметов. 

Первый матч, на который будет разрешен доступ всем болельщикам, включая фанатов, намечен на 25 октября, когда «Зенит» примет на «Петровском» «Мордовию».

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор