Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:00 27.05.2019

Сюжеты

23.09.2014 16:03

Почему разбился гонщик Евгений Керн: причина трагедии на скорости 300 км/час официально не обнародована, зато есть видео

Причина гибели гонщика Евгения Керна на соревнованиях по дрэг-рейсингу (гонка на ускорение, проводящаяся на короткой прямой трассе) в Крыму 21 сентября пока официально не установлена. Он разбился 21.09.2014 года в Евпатории на 5-ом этапе розыгрыша Кубка России. На видео четко заметно, как Nissan GT-R, пересекая финишную черту, не сбавляет скорость и чуть позже вылетает за ограждение.

Почему разбился гонщик Евгений Керн: причина трагедии на скорости 300 км/час официально не обнародована, зато есть видео

Источник: скриншот видео на youtube

Причина гибели гонщика Евгения Керна на соревнованиях по дрэг-рейсингу (гонка на ускорение, проводящаяся на короткой прямой трассе) в Крыму 21 сентября пока официально не установлена. Он разбился 21.09.2014 года в Евпатории на 5-м этапе розыгрыша Кубка России. На видео четко заметно, как Nissan GT-R, пересекая финишную черту, не сбавляет скорость и чуть позже вылетает за ограждение.

Источник: скриншот видео на youtube
Источник: скриншот видео на youtube

Пресс-служба Кубка России по дрэг-рейсингу сообщила, что пока неясна причина того, почему разбился гонщик Евгений Керн. «Как только будет получена официальная информация о том, что могло вызвать трагедию, она будет обнародована», – говорится в заявлении, оказавшемся в распоряжении «Интерфакса».

Евгений Керн 21 сентября в Крыму на 1000-метровой трассе пытался установить рекорд скорости, однако по неизвестным причинам на скорости 300 км/час потерял управление и вылетел за пределы трассы. Гонщик разбился мгновенно.





Организаторы соревнования отмечают, что перед заездом гонщик прошел медицинский осмотр, а его автомобиль — техническую комиссию. То есть у организаторов не было оснований не допускать гонщика Евгения Керна до соревнований. Керн выступал на собственном автомобиле мощностью около 600 л.с.   

Хроника событий, предшествующих аварии, от пользователя bormankh:

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор