Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:52 20.05.2019

Сюжеты

23.09.2014 13:39

Чемпион СССР 1984 года в составе "Зенита" Владимир Долгополов задержан полицией по подозрению в избиении до смерти собственной жены

Менеджер футбольного клуба «Зенит» по работе с ветеранами, чемпион СССР 1984 года Владимир Долгополов задержан полицией по подозрению в избиении до смерти собственной жены. Об этом сообщила во вторник, 23 сентября, пресс-служба Главного следственного управления СКР по Санкт-Петербургу.

Чемпион СССР 1984 года в составе "Зенита" Владимир Долгополов задержан полицией по подозрению в избиении до смерти собственной жены

Источник: Wikipedia

Менеджер футбольного клуба «Зенит» по работе с ветеранами, чемпион СССР 1984 года  Владимир Долгополов задержан полицией по подозрению в избиении до смерти собственной жены. Об этом сообщила во вторник, 23 сентября, пресс-служба Главного следственного управления СКР по Санкт-Петербургу.

Следствие подозревает Долгополова в том, что в ночь на 18 сентября экс-футболист «Зенита» после совместного распития алкогольных напитков в одной из квартир дома по Дунайскому проспекту поссорился с женой и нанес ей травмы руками и ногами, а после этого вызвал скорую. Медики в ходе экспертизы выяснили, что смерть произошла от тупой закрытой травмы живота и внутренней кровопотери.

По подозрению в убийстве 49-летней женщины 22 сентября был задержан менеджер «Зенита» 53-летний Владимир Долгополов. Свою вину он не признает. Следователи возбудили уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"). В случае, если вина Долгополова будет доказана, ему может грозить до 15 лет лишения свободы. Сейчас Долгополов задержан полицией на двое суток.

Большую часть карьеры Владимир Долгополов провел в составе ленинградского «Зенита», за который он выступал в 1980 – 1992 годах. Позднее он перешел на административную работу в составе родного клуба.  В 2007-2009 годах Долгополов работал в «Зените» начальником по работе с болельщиками, а в 2009 году занял пост менеджера по работе с ветеранами.  





Отметим, что представители нынешнего работодателя Долгополова узнали о задержании экс-спортсмена из СМИ. По сведениям «Фонтанки», «Зенит» не намерен защищать Долгополова и нанимать ему адвоката. Сообщается, что еще до произошедшей трагедии стоял вопрос об увольнении Долгополова из клуба в связи с прогулами.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор