Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:25 23.05.2019

Бизнес

23.09.2014 12:30

Предприятия ОПК обяжут закупать 10% российского оборудования

Минпромторг РФ уже в этом году введет для оборонных предприятий, получающих бюджетные деньги на закупку станков, минимально допустимый уровень оснащенности российским технологическим оборудованием на уровне 10%. Об этом сообщается на сайте федерального министерства. По словам министра Дениса Мантурова, к 2020 году лимит поднимут до 60%. Инициатива призвана поддержать российское машиностроение.

Еще в 2009-2010 годах мера поддержки была неэффективной, так как в России не было собственных разработок требуемого уровня.

«За последние четыре года в рамках реализации программы развития станкостроения в России разработано свыше 100 образцов новых станков, высокотехнологичного, твердосплавного, сборного инструмента, которые полностью готовы к внедрению в производство. Главным и основным локомотивом обеспечения спроса на эту продукцию станет ОПК, на масштабную модернизацию которого выделяются существенные средства из госбюджета», – приводит слова главы Минпромторга Дениса Мантурова пресс-служба ведомства.

 





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор